Алтай Точка Роста 2018
Алтай точка роста 2018 (АТР-2018)
Впечатления от Директора студии Андрея Козицина

Много раз говорил в своем профиле Instagram, что для меня это первый форум, потому совершенно не представлял чего ждать. 1500 участников… на деле оказалось больше 2200, но я то представлял их всех одновременно, а у нас в шатре номер 9 хорошо если 20 человек набралось.

Сильно переживал за свои доклады, презентации, отсутствие опыта выступления перед большой аудиторией. Даже ходил к Андрею Шишмареву за моральной и профессиональной поддержкой.
Как обычно это бывает, все волнения оказались напрасными: людей было мало, в первый день презентацию было плохо видно, во второй решил ее вообще не включать и ничего не потерял.

В самом «Сибирском подворье» раньше бывал, тут без откровений, но мне было жутко интересно, что же это за «управленческий форум», зачем туда едут люди со всей страны (и даже платят за участие). С моей точки зрения, это такой разноплановый акселератор, который правда нужно пройти за неделю.
Это серьезный вызов, с другой стороны, за это время посреди чиста поля можно только проработать идею/проект. Ни создать серьезный продукт, ни продать что-то за это время нельзя.
Потому и награды победителям скорее символические. Однако, для небольших студенческих и социальных проектов и 100-300 тысяч – тоже хлеб.

Эксперты были и местные, и именитые столичные. В мои студенческие годы я был бы очень впечатлён таким преподавательским составом.

Форум проходил в десятый раз и организационные моменты в большинстве своем в норме. Было конечно, что неудачно заселяли экспертов мужчин в номер для молодожёнов и что забывали выдать талоны на еду, но это мелочи жизни. В целом, организация на уровне.

Те, кто в юношестве бывал в пионерском лагере, говорят, что АТР похож на лагерь для взрослых. Все эти танцы и самодельная радиостанция… Я не бывал, мне не понять)

В следующем году хочу провести на форуме больше дней и поработать экспертом с проектами, которые участвуют в конкурсе. Ну а в этом году, спасибо Денису Газукину и Илье Суханюку за поездку, спасибо Елене Лебедевой за сам форум. Привет всем, кого ожидаемо или внезапно встретил на АТР. Увидимся в следующем году!